Maison laGrange – Thés Noirs

La Gamme de thés noirs mélangés avec du thé vert vendus en vrac et également servis au salon de thé :

  • Baiser de Papillons : Thé vert, thé Oolong, thé noir, pétales de Roses rouges, fleurs de sureau, bourgeons de bleuets bleus et bourgeons de tournesol avec des petits papillons en sucre : un assemblage donnant des arômes subtils & fleuris.
  • Sencha Chai : Mélange de thé noir et thé vert chinois corsé avec des écorces de cannelier de Chine, des racines de réglisse (apporte un goût sucré), des morceaux de fèves de cacao, des baies roses, de l’anis étoilé, des grains de poivre noir, des gousses de cardamome et des graines de cardamome, des morceaux et de l’extrait de vanille qui arrondi cet ensemble certes corsé mais aussi très abordable pour les plus sensibles.

La Gamme de thés noirs  vendus en vrac et également servis au salon de thé :

  • Charles Earl Grey : Thé noir à la bergamote (arômes naturels de Bergamote et d’Agrumes) issu de la légende du comte anglais du 18ème siècle qui aurait reçu un fruit de bergamote en cadeau venu d’Asie, et ne sachant comment l’utiliser, il en aurait coupé un morceau pour en mettre dans la tasse de thé qu’il était en train de déguster.
  • Ceylan de Greenfield Bio (OPI) : Un sublime mélange de thés noirs bio à l’arôme doux de notes de chocolat et caramel. La plantation est située entre 1 500 et 2 000 mètres d’altitude dans la province d’Haputale au Sri Lanka.
  • Miel du Tinsukia : Le Tinsukia se situe à Assam en Inde. Les feuilles de thé sont toujours classées pour évaluées leur qualité. Celles-ci ont été attribuées au rang de FTGFOPI (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One) soit de très grande qualité. Il s’agit de la 2ème récolte soit la plus aromatique.
  • Darjeeling Second Flush Bio : Darjeeling, une ville d’Inde située sur les contreforts de l’Himalaya à plus de 2000 mètres d’altitude. Thé noir issu de la plus aromatique des cueillettes : la deuxième de la saison (the second flush).
  • Breakfast Tea : Thé noir issu d’un assemblage de grands thés de Ceylan délicatement aromatisés et de purs thés de Darjeeling. Le thé du matin par excellence.
  • Vie Active : Thé Pu Erh noir (thé fermenté) de la province Chinoise du Yunnan aux notes corsées et épicées. Ce thé, dont les feuilles sont particulièrement grandes, était compressé pour pouvoir être plus facilement transporté. Comme le vin, le thé Pu-Erh se bonifie avec le temps. Il est aussi reconnu pour ses vertus pour le cœur, la circulation, la digestion, et il faciliterait aussi le sommeil.
  • Lapsang Souchong : Thé noir de Chine fumé au bois de cèdre de manière traditionnelle originaire de la province de Fujian en Chine. Le Souchong est classé parmi les thés fins. Avec ce thé il est possible de fumer des plats, des poissons et aussi de le boire en accompagnement des plats corsés et fumés.
  • Le père Fouettard : Thé noir, cannelle, amande, pomme et vanille bourbon. Un thé de Noël par excellence.
  • Subtile Vanille : Thé noir à la vanille (aux extraits de vanille bourbon). Avec une pointe de lait chaud et vous voilà rendu à l’Ile Maurice.
  • En Passant par la Lorraine : Thé noir palais mirabelle composé de morceaux de prunes et d’abricots avec des pétales de fleurs de soucis.
  • Thé noir aux agrumes : Thé noir avec des flocons d’oranges et des écorces et des morceaux d’oranges.
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Description

La Maison laGrange fondée en 1996, basée au cœur de la Franche-Comté, se distingue par son expertise dans la confection de recettes d’infusions, de thés et de cafés. Grâce à son savoir-faire artisanal et à sa sélection rigoureuse des ingrédients, la maison laGrange propose des mélanges uniques qui allient saveur, bien-être et responsabilité avec une gamme authentique, décomplexée et accessible.

La Gamme de thés noirs mélangés avec du thé vert vendus en vrac et également servis au salon de thé :

  • Baiser de Papillons : Thé vert, thé Oolong, thé noir, pétales de Roses rouges, fleurs de sureau, bourgeons de bleuets bleus et bourgeons de tournesol avec des petits papillons en sucre : un assemblage donnant des arômes subtils & fleuris.
  • Sencha Chai : Mélange de thé noir et thé vert chinois corsé avec des écorces de cannelier de Chine, des racines de réglisse (apporte un goût sucré), des morceaux de fèves de cacao, des baies roses, de l’anis étoilé, des grains de poivre noir, des gousses de cardamome et des graines de cardamome, des morceaux et de l’extrait de vanille qui arrondi cet ensemble certes corsé mais aussi très abordable pour les plus sensibles.

La Gamme de thés noirs  vendus en vrac et également servis au salon de thé :

  • Charles Earl Grey : Thé noir à la bergamote (arômes naturels de Bergamote et d’Agrumes) issu de la légende du comte anglais du 18ème siècle qui aurait reçu un fruit de bergamote en cadeau venu d’Asie, et ne sachant comment l’utiliser, il en aurait coupé un morceau pour en mettre dans la tasse de thé qu’il était en train de déguster.
  • Ceylan de Greenfield Bio (OPI) : Un sublime mélange de thés noirs bio à l’arôme doux de notes de chocolat et caramel. La plantation est située entre 1 500 et 2 000 mètres d’altitude dans la province d’Haputale au Sri Lanka.
  • Miel du Tinsukia : Le Tinsukia se situe à Assam en Inde. Les feuilles de thé sont toujours classées pour évaluées leur qualité. Celles-ci ont été attribuées au rang de FTGFOPI (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One) soit de très grande qualité. Il s’agit de la 2ème récolte soit la plus aromatique.
  • Darjeeling Second Flush Bio : Darjeeling, une ville d’Inde située sur les contreforts de l’Himalaya à plus de 2000 mètres d’altitude. Thé noir issu de la plus aromatique des cueillettes : la deuxième de la saison (the second flush).
  • Breakfast Tea : Thé noir issu d’un assemblage de grands thés de Ceylan délicatement aromatisés et de purs thés de Darjeeling. Le thé du matin par excellence.
  • Vie Active : Thé Pu Erh noir (thé fermenté) de la province Chinoise du Yunnan aux notes corsées et épicées. Ce thé, dont les feuilles sont particulièrement grandes, était compressé pour pouvoir être plus facilement transporté. Comme le vin, le thé Pu-Erh se bonifie avec le temps. Il est aussi reconnu pour ses vertus pour le cœur, la circulation, la digestion, et il faciliterait aussi le sommeil.
  • Lapsang Souchong : Thé noir de Chine fumé au bois de cèdre de manière traditionnelle originaire de la province de Fujian en Chine. Le Souchong est classé parmi les thés fins. Avec ce thé il est possible de fumer des plats, des poissons et aussi de le boire en accompagnement des plats corsés et fumés.
  • Le père Fouettard : Thé noir, cannelle, amande, pomme et vanille bourbon. Un thé de Noël par excellence.
  • Subtile Vanille : Thé noir à la vanille (aux extraits de vanille bourbon). Avec une pointe de lait chaud et vous voilà rendu à l’Ile Maurice.
  • En Passant par la Lorraine : Thé noir palais mirabelle composé de morceaux de prunes et d’abricots avec des pétales de fleurs de soucis.
  • Thé noir aux agrumes : Thé noir avec des flocons d’oranges et des écorces et des morceaux d’oranges.

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