Michel Chatillon – Chocolatier et Confiseur tradition bretonne

  • Les Florentins se déclinent en 8 saveurs : orange chocolat noir ou au lait, caramel au beurre salé chocolat noir ou au lait, fruits rouges, menthe, pomme ou citron au chocolat noir.
  • Le granit Breton, un délicieux chocolat tendre aux éclats de noix , noisettes et oranges confites. Un secret de fabrication lui permet de résister jusqu’à 45°C.
  • Les Pétales de Crêpes, de délicieuses galettes fines 100% blé noir et beurre salé de bretagne, un goût inimitable! 100% sarrasin elles sont naturellement faibles en gluten.
  • La Maison Chatillon a sélectionnée pour ses tablettes de chocolat les meilleures origines de fèves de cacao en provenance des 4 coins de la planète: Cuba, Mexique, Papouasie Nouvelle Guinée, Equateur, Ghana, Tanzanie.
  • Les Cœur de Plougastel : Une délicieuse recette de ganache et surmontée d’une pâte de fruit à la Fraise de Plougastel en forme de cœur.
  • Les Guimauves Tutti Frutti aux saveurs de fruits et de fleurs. Pour une dégustation optimale laissez fondre en bouche.
  • Les Pâtes à tartiner, caramel au beurre salé, noisettes crêpes dentelles, …
  • Les Pâte de Fruits Assorties : La pâte de fruits est une confiserie obtenue à partir de fruits cuits avec du sucre et éventuellement de la pectine. Coulée dans un moule ou découpée en carré ou en rectangle, il s’agit à l’origine d’une méthode de conservation de la chair des fruits, d’où son nom de « confiture sèche »
  • La Réglette Oursons guimauve : 5 oursons à la guimauve à la vanille enrobée de chocolat au lait puissant en chocolat.
    Le secret d’un goût inégalé
  • Les Baguettes Citron, Orange et Gingembre : Un plaisir acidulé tout en douceur…….

Description

La maison Chatillon a été créée en 1965 à BREST par Michel Chatillon, Maître pâtissier et chocolatier. Située à Pleyben, la maison Chatillon est notamment réputée pour ses florentins. La légende veut que cela soit sous le règne de Louis XII, époux d’Anne de Bretagne, qu’un maître pâtissier ayant exercé à Florence chez les Médicis , vint en Bretagne et donna le jour à ce subtil palet. Tous les produits de la Maison Chatillon sont sans conservateur, sans OGM, sans graisse végétale, et bien entendu fabriqué avec des matières premières sélectionnées de toute première qualité.

  • Les Florentins se déclinent en 8 saveurs : orange chocolat noir ou au lait, caramel au beurre salé chocolat noir ou au lait, fruits rouges, menthe, pomme ou citron au chocolat noir.
  • Le granit Breton, un délicieux chocolat tendre aux éclats de noix , noisettes et oranges confites. Un secret de fabrication lui permet de résister jusqu’à 45°C.
  • Les Pétales de Crêpes, de délicieuses galettes fines 100% blé noir et beurre salé de bretagne, un goût inimitable! 100% sarrasin elles sont naturellement faibles en gluten.
  • La Maison Chatillon a sélectionnée pour ses tablettes de chocolat les meilleures origines de fèves de cacao en provenance des 4 coins de la planète: Cuba, Mexique, Papouasie Nouvelle Guinée, Equateur, Ghana, Tanzanie.
  • Les Cœur de Plougastel : Une délicieuse recette de ganache et surmontée d’une pâte de fruit à la Fraise de Plougastel en forme de cœur.
  • Les Guimauves Tutti Frutti aux saveurs de fruits et de fleurs. Pour une dégustation optimale laissez fondre en bouche.
  • Les Pâtes à tartiner, caramel au beurre salé, noisettes crêpes dentelles, …
  • Les Pâte de Fruits Assorties : La pâte de fruits est une confiserie obtenue à partir de fruits cuits avec du sucre et éventuellement de la pectine. Coulée dans un moule ou découpée en carré ou en rectangle, il s’agit à l’origine d’une méthode de conservation de la chair des fruits, d’où son nom de « confiture sèche »
  • La Réglette Oursons guimauve : 5 oursons à la guimauve à la vanille enrobée de chocolat au lait puissant en chocolat.
    Le secret d’un goût inégalé
  • Les Baguettes Citron, Orange et Gingembre : Un plaisir acidulé tout en douceur………

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