Maison Goubet – Vin Bio sans alcool – Semillon

Le Sémillon sans alcool : cépage à la peau dorée, cultivé principalement dans le Bordelais et dans le Sud-Ouest. Il est classiquement réservé pour la production de Grands Vins, les vins de Sauternes, et c’est dans cette appellation que le Sémillon révèle ses meilleures caractéristiques. Il existe en pétillant et en non pétillant.

Description

La Maison Goubet maison familiale (2ème génération) est pionnière des cuvées BIO sans alcool monocépages, tranquilles ou pétillantes. La fabrication est sans sulfite et le process de pasteurisation permet de respecter la qualité des matières premières. Il n’y a aucun sucre, arôme et colorant ajoutés.

Le Sémillon sans alcool : cépage à la peau dorée, cultivé principalement dans le Bordelais et dans le Sud-Ouest. Il est classiquement réservé pour la production de Grands Vins, les vins de Sauternes, et c’est dans cette appellation que le Sémillon révèle ses meilleures caractéristiques. Il existe en pétillant et en non pétillant.

Cuvée non pétillante : richesse aromatique : rhubarbe, coing, pomme, poire, pêche blanche, miel d’acacia. Equilibre moelleux/acidité, profondeur, rondeur et rémanence de ses arômes. Le Sémillon en récolte tardive est à l’origine des vins liquoreux. Ici, il est récolté en vendange très précoce.

Température de service du non pétillant : 6°

Cuvée Pétillante : fines bulles délicates, arômes de rhubarbe, coing, pomme, pêche blanche et miel de fleurs d’acacia. Cette cuvée sans alcool BIO Brut Pétillante cépage Sémillon séduit par sa richesse aromatique, sa vivacité, sa fraîcheur.

Température de service du pétillant : 4°

Accompagne l’apéritif, foie gras, caviar, saumon fumé, moules marinières, fruits de mer, desserts fruités…

Médaille d’or EPICURES 2023 – catégorie  » Boissons sans alcool « 

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