Château Val Joanis – Val Jo – Le Rouge
« Val Jo » Le rouge, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Syrah et Marselan (croisement de cabernet sauvignon et de grenache noir). Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé à flan de coteaux exposés sud et sud-ouest avec des sols de calcaires, d’argiles rouges et de galets. Sa robe est aubergine avec des reflets violets. Son nez épicé révèle des notes de prunes et de cerises noires. En bouche, la matière est onctueuse, souple avec des arômes de fruits rouges bien mûrs, une structure tannique délicate avec une bonne fraîcheur en finale.
Description
120 hectares de vignoble au pied du Grand Lubéron, le Château Val-Joanis possède un patrimoine remarquable et apprécié des connaisseurs. Les cépages typiques de Provence, Syrah et Grenache pour les rouges et de Roussanne, Vermentino et Viognier pour les blancs développent leurs arômes sur des côteaux argilo-calcaires en profitant d’un soleil puissant en journée et de fraîcheur durant la nuit.
« Val Jo » Le rouge, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Syrah et Marselan (croisement de cabernet sauvignon et de grenache noir). Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé à flan de coteaux exposés sud et sud-ouest avec des sols de calcaires, d’argiles rouges et de galets. Sa robe est aubergine avec des reflets violets. Son nez épicé révèle des notes de prunes et de cerises noires. En bouche, la matière est onctueuse, souple avec des arômes de fruits rouges bien mûrs, une structure tannique non agressive avec une bonne fraîcheur en finale.
Accompagne les viandes rosées et rouges moyennement corsées et les viandes grillées. BBQ
Servir entre 15°
Potentiel de garde 5 ans
75cl
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.