Pujol – Mercredi 12h30 – Rouge
Mercredi 12h30 Rouge, AOP Minervois, est issu d’un assemblage 30% de Syrah, 30% de Grenache, 20% de Carignan, 15% de Cinsault et 5% de Mourvèdre. Couleur rubis, le nez est complexe et fin développant des notes de caramel beurre salé alliées à un subtil mélange de fruits et d’épices, d’eucalyptus et de baies noires. On retrouve toute cette complexité en bouche avec une attaque fraîche rappelant la garrigue suivie par une douceur digeste quoi que chaleureuse avec une finale sur des tanins subtilement enrobés.
Description
Sur les contreforts de la montagne Noire, dans un amphithéâtre face à la Méditerranée, le vignoble de Saint Frichoux, dans l’Aude (non loin de la cité médiévale de Carcassonne et du canal du Midi), garde encore, dans la mémoire de ses sols, le souvenir d’une mer salée. C’est le long des vallées des ruisseaux Resclauze et Ruchol que poussent les vignes en indication géographique protégée sur des marnes gréseuses. ces deux cours d’eau se jettent dans l’ancien Etang de Marseillette, asséché et remis en culture au 19ème siècle. C’est là que les membres de la famille Pujol jouent aux marins d’eau douce.
Mercredi 12h30 Rouge, AOP Minervois, est issu d’un assemblage 30% de Syrah, 30% de Grenache, 20% de Carignan, 15% de Cinsault et 5% de Mourvèdre. Couleur rubis, le nez est complexe et fin développant des notes de caramel beurre salé alliées à un subtil mélange de fruits et d’épices, d’eucalyptus et de baies noires. On retrouve toute cette complexité en bouche avec une attaque fraîche rappelant la garrigue suivie par une douceur digeste quoi que chaleureuse avec une finale sur des tanins subtilement enrobés.
Accompagne les viandes rôties ou grillées ou épicées, les légumes d’été farcis, le chili con carne, la terrine de pâté aux cèpes….
A servir aux alentours de 15°
Potentiel de garde : 5 ans
75cl
Avis
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