Pujol – Marins d’eau Douce – Rouge
Marins d’eau Douce – Rouge est un assemblage de Carignan, de Caladoc et de Marselan. Vin BIO et IGP d’OC. Joli nez de cerise au sirop et autres fruits rouges bien mûrs avec une pointe de graphite. Bien structurée, la bouche est fraîche et charnue avec un bel équilibre.
Description
Sur les contreforts de la montagne Noire, dans un amphithéâtre face à la Méditerranée, le vignoble de Saint Frichoux, dans l’Aude (non loin de la cité médiévale de Carcassonne et du canal du Midi), garde encore, dans la mémoire de ses sols, le souvenir d’une mer salée. C’est le long des vallées des ruisseaux Resclauze et Ruchol que poussent les vignes en indication géographique protégée sur des marnes gréseuses. ces deux cours d’eau se jettent dans l’ancien Etang de Marseillette, asséché et remis en culture au 19ème siècle. C’est là que les membres de la famille Pujol jouent aux marins d’eau douce.
Marins d’eau Douce – Rouge est un assemblage de Carignan, de Caladoc et de Marselan. Vin BIO et IGP d’OC. Joli nez de cerise au sirop et autres fruits rouges bien mûrs avec une pointe de graphite. Bien structurée, la bouche est fraîche et charnue avec un bel équilibre.
Médaille d’Or Concours Générale Agricole Paris 2023 pour la cuvée 2022
Accompagne des salades gourmandes au canard, des fromages crémeux et les grillades d’agneau.
A servir entre 17° et 18°
Potentiel de garde : 3 à 4 ans
75cl
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