Pujol – Les Ailes Imaginaires
Les Ailes Imaginaires, Rouge, AOP Minervois, est issu d’un assemblage de 80% grenache et de 20% syrah. Vin rouge de teinte rubis. Il exprime au nez de superbes arômes fruités (cerises, framboises), d’épices et quelques subtiles touches florales (lavande). La bouche est toute en rondeur et générosité, mais avec une fraicheur et une élégance rare pour un vin du Languedoc. Typique de la grenache, riche en fruits bien mûrs, sa structure souple et juteuse nous apporte un grand plaisir immédiat.
Description
Sur les contreforts de la montagne Noire, dans un amphithéâtre face à la Méditerranée, le vignoble de Saint Frichoux, dans l’Aude (non loin de la cité médiévale de Carcassonne et du canal du Midi), garde encore, dans la mémoire de ses sols, le souvenir d’une mer salée. C’est le long des vallées des ruisseaux Resclauze et Ruchol que poussent les vignes en indication géographique protégée sur des marnes gréseuses. ces deux cours d’eau se jettent dans l’ancien Etang de Marseillette, asséché et remis en culture au 19ème siècle. C’est là que les membres de la famille Pujol jouent aux marins d’eau douce.
Les Ailes Imaginaires, Rouge, AOP Minervois, est issu d’un assemblage de 80% grenache et de 20% syrah. Vin rouge de teinte rubis. Il exprime au nez de superbes arômes fruités (cerises, framboises), d’épices et quelques subtiles touches florales (lavande). La bouche est toute en rondeur et générosité, mais avec une fraicheur et une élégance rare pour un vin du Languedoc. Typique de la grenache, riche en fruits bien mûrs, sa structure souple et juteuse nous apporte un grand plaisir immédiat.
Médaille d’Or au Concours Général Agricole Paris 2023
Accompagne une viande blanche ou rosée (poulet à la provençal), un canard à l’orange, de la charcuterie, des légumes farcis, un magret grillé ou un filet
mignon dans sa croûte de champignons, un fromage à croute lavée…
A servir aux alentours de 16°
Potentiel de garde : 10 ans
75cl
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