Famille Durand – L’Ancestral

L’ancestral, un vin rouge issu d’un assemblage de vieilles vignes Côt, Gamay et cabernet franc avec un potentiel de garde de 10 à 12 ans. Un vin avec des arômes puissants, complexes, à nuances de fruits murs où la prune domine. En bouche, un corps charpenté, profond avec une finale tannique sur des sensations de fruits à noyaux et d’épices.

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Description

Des vins de Touraine Amboise issus d’un petit vignoble de 14 hectares dont 9 de pentes avec pour seul but celui de produire de beaux raisins aérés, en quantités mesurées afin d’obtenir pour chaque millésime la maturité phénolique optimale. L’objectif est ainsi d’éviter tout réajustement chimique ou technique au chai. A noter également, la pratique d’une culture respectueuse de l’environnement avec le développement de l’effet prairie dans les vignes afin de favoriser le développement des prédateurs naturels des insectes ravageurs de la vigne en lieu et place de l’utilisation d’insecticides. C’est Philippe Durand, un vigneron passionné, qui œuvre depuis Mosnes (entre Amboise et Chaumont sur Loire) pour faire des vins de qualité issus du chenin, du sauvignon, du cabernet franc, du côt et du gamay.

L’ancestral, un vin rouge issu d’un assemblage de vieilles vignes Côt, Gamay et cabernet franc avec un potentiel de garde de 10 à 12 ans. Un vin avec des arômes puissants, complexes, à nuances de fruits murs où la prune domine. En bouche, un corps charpenté, profond avec une finale tannique sur des sensations de fruits à noyaux et d’épices.

Accompagne les grillades de viandes ou rôties, les sautés et fricassés et les fromages.

A servir aux alentours des 16°

Potentiel de garde de 10 à 12 ans

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