Famille Durand – La Huaudière 2007
La Huaudière 2007, un vin rouge issu du Côt avec un grand potentiel de garde. Un vin avec des arômes puissants, complexes, à nuances de fruits murs où la prune domine. En bouche, un vin ample, chaleureux et puissant aux tanins fondus et harmonieux dont la persistance aromatique fruitée se prolonge plaisamment.
Description
Des vins de Touraine Amboise issus d’un petit vignoble de 14 hectares dont 9 de pentes avec pour seul but celui de produire de beaux raisins aérés, en quantités mesurées afin d’obtenir pour chaque millésime la maturité phénolique optimale. L’objectif est ainsi d’éviter tout réajustement chimique ou technique au chai. A noter également, la pratique d’une culture respectueuse de l’environnement avec le développement de l’effet prairie dans les vignes afin de favoriser le développement des prédateurs naturels des insectes ravageurs de la vigne en lieu et place de l’utilisation d’insecticides. C’est Philippe Durand, un vigneron passionné, qui œuvre depuis Mosnes (entre Amboise et Chaumont sur Loire) pour faire des vins de qualité issus du chenin, du sauvignon, du cabernet franc, du côt et du gamay.
La Huaudière 2007, un vin rouge issu du Côt avec un grand potentiel de garde. Un vin avec des arômes puissants, complexes, à nuances de fruits murs où la prune domine. En bouche, un vin ample, chaleureux et puissant aux tanins fondus et harmonieux dont la persistance aromatique fruitée se prolonge plaisamment.
Accompagne les grillades de viandes marinées au préalable à l’huile d’olive et aux herbes, des sautés de viandes, des cuisines à base de tomates et de basilic, des gibiers, du fromage tel que le morbier, l’époisses ou du fromage de chèvre bien sec.
A servir aux alentours des 16°
Grand Potentiel de garde environ 20 ans
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