Château La Rose Figeac – Pomerol 2019 en BIO
Château La Rose Figeac, premier vin du domaine, un AOC Pomerol en biodynamie, issu de l’assemblage de vieilles vignes à 85% merlot et 15% Cabernet Franc et élevé en cuve et en fût de chêne français. Une étoile au guide hachette 2023 soit un vin très réussi. Un vin délicat, harmonieux, au fruit profond, porté par une belle ampleur en bouche et des tanins soyeux. Un bouquet fruité et intense sur des notes de fruits rouges. Un vin équilibré à apprécier dès maintenant ou à garder encore longtemps.
Description
Le Domaine du Château La Rose Figeac a été repris par Nathalie Despagne, la petite fille de Louis Rapin propriétaire du Château La Tour Figeac (Grand cru classé de Saint Emilion), le 1er août 2013 avec un grand projet de rénovation du chai et de réhabilitation du vignoble suite à l’obtention en 2009 de la certification d’une agriculture biologique. Les 4,56 hectares de La Rose Figeac sont situés au sud-est de l’appellation et plantés de vignes âgées d’environ 30 ans composées à 90% de Merlot et à 10% de Cabernet Franc.
Château La Rose Figeac, premier vin du domaine, un AOC Pomerol en biodynamie, issu de l’assemblage de vieilles vignes à 85% merlot et 15% Cabernet Franc et élevé en cuve et en fût de chêne français. Une étoile au guide hachette 2023 soit un vin très réussi. Un vin délicat, harmonieux, au fruit profond, porté par une belle ampleur en bouche et des tanins soyeux. Un bouquet fruité et intense sur des notes de fruits rouges. Un vin équilibré à apprécier dès maintenant ou à garder encore longtemps.
Accompagne une côte de bœuf grillée, un feuilleté au foie gras, un gigot de mouton aux artichauts, un magret de canard grillé, des tagliatelles aux champignons et au foie gras, un tournedos au beurre de truffe…..
A servir entre 17° et 18°
Potentiel de garde : 15 ans
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