Château du Grand Caumont – Cuvée Impatience Rouge

La Cuvée Impatience, AOP Corbières, est issu de l’assemblage de vieilles vignes de Carignan 45% , de Syrah 45% et de Grenache noir 10%. 40 % de cet assemblage est élevé en barriques de chênes français pendant une durée de 12 mois. Le premier nez est expressif et complexe sur des petits fruits noirs. L’attaque en bouche est ronde et élégante avec beaucoup de gras. Les tanins sont soyeux et bien fondus.

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Description

Situé au cœur des Corbières sur le terroir de Lézignan Corbières, le Château du Grand Caumont est l’un des plus vastes domaines de l’appellation avec 105 hectares de vignes sur 150 hectares de terres et de garrigue. Vignes composées de Grenache blanc, Vermentino, Cinsault, Grenache, Merlot, Cabernet, Syrah, Grenache noir et les vieilles vignes de Carignan vendangés à la main par la même équipe depuis plus de quinze ans. Le vignoble est constitué de sols argilo-calcaires en terrasses et de sols de graves très filtrants. Le climat méditerranéen sec, ensoleillé et chaud favorise les cycles longs de la vigne et le vent du Nord qui souffle fort tout au long de l’année permet de limiter les traitements. Ce terroir permet de produire des vins parfumés, aromatiques, riches du soleil du Languedoc. Le Château du Grand Caumont produit 70% de ses vins en appellation AOP Corbières et 30% en Vins de Pays, IGP Oc et IGP Aude.

La Cuvée Impatience, AOP Corbières, est issu de l’assemblage de vieilles vignes de Carignan 45% , de Syrah 45% et de Grenache noir 10%. 40 % de cet assemblage est élevé en barriques de chênes français pendant une durée de 12 mois. Le premier nez est expressif et complexe sur des petits fruits noirs. L’attaque en bouche est ronde et élégante avec beaucoup de gras. Les tanins sont soyeux et bien fondus.

Médaille d’or – concours des grands vins de France de Macon 2024

Accompagne des plats de gibier (Lièvre à la Royale, civets), des viandes en sauce, des gigots d’agneau, des viandes rôties, des plats sucrés salés, des plats exotiques, des plats au curry, des couscous, des tajines, un osso bucco, des desserts aux fruits noirs, de la tarte aux poires et marrons.

A servir entre 15° et 17°

Garde 6 ans

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