Château Val Joanis – Val Jo – Le Rosé
« Val Jo » Le rosé, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Syrah, Cinsault, Grenache et Rolle. Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé en altitude exposée Sud Sud-Est sur des sols calcaires. Sa robe se veut rose pâle aux délicats reflets grenadines. Son nez dévoile un subtil mélange d’agrumes et de fleurs. Sa bouche est croquante (rosé sec et léger avec beaucoup de fraîcheur) sur des notes de groseille et d’agrume. Une belle harmonie entre souplesse et vivacité.
Description
120 hectares de vignoble au pied du Grand Lubéron, le Château Val-Joanis possède un patrimoine remarquable et apprécié des connaisseurs. Les cépages typiques de Provence, Syrah et Grenache pour les rouges et de Roussanne, Vermentino et Viognier pour les blancs développent leurs arômes sur des côteaux argilo-calcaires en profitant d’un soleil puissant en journée et de fraîcheur durant la nuit.
« Val Jo » Le rosé, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Syrah, Cinsault, Grenache et Rolle. Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé en altitude exposée Sud Sud-Est sur des sols calcaires. Sa robe se veut rose pâle aux délicats reflets grenadines. Son nez dévoile un subtil mélange d’agrumes et de fleurs. Sa bouche est croquante (rosé sec et léger avec beaucoup de fraîcheur) sur des notes de groseille et d’agrume. Une belle harmonie entre souplesse et vivacité.
Accompagne l’apéritif et les plats de poissons, de crustacés, de viandes blanches et de volailles.
Servir entre 8° et 10°
Potentiel de garde 2 ans
75cl
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