Famille Durand – Soir d’Octobre
Soir d’Octobre, un vin rosé un peu tanique issu du cabernet franc. Un rosé qui frappe par sa couleur fuchsia très soutenue, mais aussi par ses arômes de pommes rouges, airelles et pivoines. En bouche, c’est un rosé de caractère, plein et vineux évoquant quelque peu un rouge léger par ses tanins.
Description
Des vins de Touraine Amboise issus d’un petit vignoble de 14 hectares dont 9 de pentes avec pour seul but celui de produire de beaux raisins aérés, en quantités mesurées afin d’obtenir pour chaque millésime la maturité phénolique optimale. L’objectif est ainsi d’éviter tout réajustement chimique ou technique au chai. A noter également, la pratique d’une culture respectueuse de l’environnement avec le développement de l’effet prairie dans les vignes afin de favoriser le développement des prédateurs naturels des insectes ravageurs de la vigne en lieu et place de l’utilisation d’insecticides. C’est Philippe Durand, un vigneron passionné, qui œuvre depuis Mosnes (entre Amboise et Chaumont sur Loire) pour faire des vins de qualité issus du chenin, du sauvignon, du cabernet franc, du côt et du gamay.
Soir d’Octobre, un vin rosé un peu tanique issu du cabernet franc. Un rosé qui frappe par sa couleur fuchsia très soutenue, mais aussi par ses arômes de pommes rouges, airelles et pivoines. En bouche, c’est un rosé de caractère, plein et vineux évoquant quelque peu un rouge léger par ses tanins.
Accompagne la salade périgourdine, des grillades de viandes marinées à l’huile d’olive et herbes (agneau, porc, poulet), des poissons à la provençale, du pâté en croûte, de la lotte à l’armoricaine, du veau Orloff, mais aussi de la cuisine épicée.
A servir aux alentours des 10°
Potentiel de garde de 3 ans
Avis
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