Château Val Joanis – Viognier Réserve

Un vin blanc du Lubéron, IGP Méditerranée, 100% Viognier. Sa robe claire est limpide avec des reflets verts et Viel or. Le nez exubérant s’exprime sur l’aubépine, la violette et des fruits à chair blanche comme la pêche et la nectarine. La matière est riche et tapisse le palais. La finale est fraiche et aérienne. Un vin qui peut accompagner tout un repas

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Description

120 hectares de vignoble au pied du Grand Lubéron, le Château Val-Joanis possède un patrimoine remarquable et apprécié des connaisseurs. Les cépages typiques de Provence, Syrah et Grenache pour les rouges et de Roussanne, Vermentino et Viognier pour les blancs développent leurs arômes sur des côteaux argilo-calcaires en profitant d’un soleil puissant en journée et de fraîcheur durant la nuit.

Blanc du Lubéron, IGP Méditerranée, 100% Viognier. Sa robe claire est limpide avec des reflets verts et Viel or. Le nez exubérant s’exprime sur l’aubépine, la violette et des fruits à chair blanche comme la pêche et la nectarine. La matière est riche et tapisse le palais. La finale est fraiche et aérienne.

Accord avec des plats exotiques asiatiques ou indiens (curry de poulet au lait de coco et au gingembre), des plats méditerranéens, riches en saveurs d’herbes et d’huile d’olive (gambas grillées à l’ail et au persil), des fromages de chèvre et également avec le poisson, les huitres, le homard, les sushi, les asperges vertes, les volailles et même avec une galette aux amandes. Il s’agit d’un vin qui peut accompagner tout un repas.

Servir à 10°

Potentiel de garde 3 ou 4 ans

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