Château Val Joanis – Val Jo – Le Blanc
« Val Jo » Le blanc, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Roussanne et de Chardonnay. Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé en altitude sur des sols calcaires et d’argiles humides. Sa robe est claire aux reflets d’or. Son nez offre une explosion aromatique de fruits blancs. Sa Bouche délicate et onctueuse dévoile des arômes abricotés soulignés par une belle minéralité. Le parfait équilibre entre fraîcheur et onctuosité.
Description
120 hectares de vignoble au pied du Grand Lubéron, le Château Val-Joanis possède un patrimoine remarquable et apprécié des connaisseurs. Les cépages typiques de Provence, Syrah et Grenache pour les rouges et de Roussanne, Vermentino et Viognier pour les blancs développent leurs arômes sur des côteaux argilo-calcaires en profitant d’un soleil puissant en journée et de fraîcheur durant la nuit.
« Val Jo » Le blanc, IGP Méditerranée, est un vin né d’un assemblage de Roussanne et de Chardonnay. Des vignes cultivées dans un vignoble certifié haute valeur environnementale et localisé en altitude sur des sols calcaires et d’argiles humides. Sa robe est claire aux reflets d’or. Son nez offre une explosion aromatique de fruits blancs. Sa Bouche délicate et onctueuse dévoile des arômes abricotés soulignés par une belle minéralité. Le parfait équilibre entre fraîcheur et onctuosité.
Médaillé d’Or au Concours national des Vins IGP 2024
Accompagne l’apéritif et les plats de poissons, de crustacés, viandes blanches et même la fondue savoyarde.
Servir entre 11° et 14°
Potentiel de garde 2 à 3 ans
75cl
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