Roc de l’Abbaye – Sancerre Blanc
Sancerre Blanc, cuvée tradition, issu de 100% de Sauvignon blanc. Un nez subtil sur des notes de fleurs sauvages et d’agrumes. On retrouve le pamplemousse, le citron vert, la citronnelle, la bergamote et l’ananas. La bouche est riche et soyeuse réhaussée par une fraîcheur délicate. Des notes de zestes de pamplemousse et de pommes vertes. Une finale saline conclut ce vin de bel équilibre.
Description
Le Domaine du Roc de l’Abbaye est situé au pied de la parcelle du ‘Clos du Roc’ à Saint-Satur. La commune de Saint-Satur est située en bord de Loire (à l’Est de l’appellation Sancerre) et au pied du piton de Sancerre. Porte d’entrée entre le Sancerrois et la Bourgogne toute proche, Saint-Satur jouit d’une position géographique privilégiée au sein de l’appellation. Le vignoble, composé de Sauvignon Blanc et Pinot Noir, s’étend sur 11,5ha en appellation Sancerre se compose de 12 parcelles réparties sur 5 communes (Bannay, Ménétréol, Saint-Satur, Sancerre et Thauvenay) possédant un terroir Silex.
Sancerre Blanc, cuvée tradition, issu de 100% de Sauvignon blanc. Un nez subtil sur des notes de fleurs sauvages et d’agrumes. On retrouve le pamplemousse, le citron vert, la citronnelle, la bergamote et l’ananas. La bouche est riche et soyeuse réhaussée par une fraîcheur délicate. Des notes de zestes de pamplemousse et de pommes vertes. Une finale saline conclut ce vin de bel équilibre.
Accompagne les fruits de mer, le risotto aux herbes et le tartare de poisson, les Fromages de chèvre, le comté, …
A servir entre 10° et 12°
Garde 4 à 6 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.