Roc de l’Abbaye – Pouilly Fumé
Pouilly Fumé, cuvée tradition, issu de 100% de Sauvignon blanc. Le nez explose en fleurs, fruits, pamplemousse, bourgeons de cassis et notes épicées. Bouche fraîche et minérale, poivrée avec de délicats amers d’agrumes comme le pamplemousse.
Description
Le Domaine du Roc de l’Abbaye est situé au pied de la parcelle du ‘Clos du Roc’ à Saint-Satur. La commune de Saint-Satur est située en bord de Loire (à l’Est de l’appellation Sancerre) et au pied du piton de Sancerre. Porte d’entrée entre le Sancerrois et la Bourgogne toute proche, Saint-Satur jouit d’une position géographique privilégiée au sein de l’appellation. Le vignoble, composé de Sauvignon Blanc et Pinot Noir, s’étend sur 11,5ha en appellation Sancerre se compose de 12 parcelles réparties sur 5 communes (Bannay, Ménétréol, Saint-Satur, Sancerre et Thauvenay) possédant un terroir Silex.
Pouilly Fumé, cuvée tradition, issu de 100% de Sauvignon blanc. Le nez explose en fleurs, fruits, pamplemousse, bourgeons de cassis et notes épicées. Bouche fraîche et minérale, poivrée avec de délicats amers d’agrumes comme le pamplemousse.
Accompagne l’apéritif, les fruits de mer, les poissons, la volaille fermière rôtie au citron confit, la cuisine du monde, les viandes blanches, le crumble de céleri et poire…
A servir entre 10° et 12°
Garde 4 à 6 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.