Pujol – Marins d’eau Douce – Blanc

Marins d’eau Douce – Blanc est un assemblage de Sauvignon Blanc et Maccabeu. Vin BIO et IGP d’OC. Belle couleur or pâle aux reflets verdâtres. Un nez de silex s’ouvre vers les fruits de la passion, le pamplemousse. La bouche fraîche évolue vers les fruits à chair blanche, le granité de citron et de pamplemousse. Vin vif, finissant sur une légère salinité.

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Description

Sur les contreforts de la montagne Noire, dans un amphithéâtre face à la Méditerranée, le vignoble de Saint Frichoux, dans l’Aude (non loin de la cité médiévale de Carcassonne et du canal du Midi), garde encore, dans la mémoire de ses sols, le souvenir d’une mer salée. C’est le long des vallées des ruisseaux Resclauze et Ruchol que poussent les vignes en indication géographique protégée sur des marnes gréseuses. ces deux cours d’eau se jettent dans l’ancien Etang de Marseillette, asséché et remis en culture au 19ème siècle. C’est là que les membres de la famille Pujol jouent aux marins d’eau douce.

Marins d’eau Douce – Blanc est un assemblage de Sauvignon Blanc et Maccabeu. Vin BIO et IGP d’OC. Belle couleur or pâle aux reflets verdâtres. Un nez de silex s’ouvre vers les fruits de la passion, le pamplemousse. La bouche fraîche évolue vers les fruits à chair blanche, le granité de citron et de pamplemousse. Vin vif, finissant sur une légère salinité.

Accompagne l’apéritif, les coquillages, le saumon, les langoustines, le fromage de chèvre, les asperges vertes.

A servir entre 10° et 12°

Potentiel de garde : 2 ans

75cl

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