Mosaïc – La Folle Blanche
La Folle Blanche, un vin blanc BIO issu du cépage du même nom et typique du pays nantais « la folle blanche » (le gros plant), également à l’origine de l’armagnac. Avec un élevage de 9 mois sur lie. Un nez iodé et salin. Beaucoup de minéralité et de vivacité en bouche avec cette pointe citronnée.
Description
Cultivé en agriculture biologique depuis 1984, ces vins sont l’expression la plus pure des terroirs de Gabbro. La vendange est manuelle, les levures indigènes, les vignes sont vieilles et enracinées dans un paradis écologique. C’est Maxime Bordelot qui est le magicien à l’origine de l’assemblage et de l’élevage de ces vins dans son chai situé à la Regrippiere en Loire Atlantique.
La Folle Blanche, un vin blanc BIO issu du cépage du même nom et typique du pays nantais « la folle blanche » (le gros plant), également à l’origine de l’armagnac. Avec un élevage de 9 mois sur lie. Un nez iodé et salin. Beaucoup de minéralité et de vivacité en bouche avec cette pointe citronnée.
Accompagne l’apéritif, les huîtres, la raclette, le fromage de chèvre…
A servir entre 8° et 10°
Potentiel de garde aux alentours de 3 ans
Avis
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