Gilbert & Gaillard – Saint Chinian Blanc
Saint Chinian blanc, un vin BIO et AOP Saint Chinian issu du Vermentino à 50% et du Grenache Blanc à 50% (dont 6 mois d’élevage en barrique de chênes français). “Couleur jaune pâle et brillant avec des reflets dorés. Un nez avec des notes de fleurs blanches, de pamplemousse et de fruits tropicaux. La bouche est une fusion de tension et de rondeur avec un bel équilibre subtilement affiné par l’élevage en barriques.
Description
Le Château Gilbert & Gaillard est ancré au cœur de la garrigue dans un parc classé Nature 2 000 de l’appellation Saint-Chinian dans le Languedoc Roussillon. Situé dans la commune du Puisserguier, au cœur de l’Hérault, le domaine s’étend sur plus de 55 hectares dont plus de 33 hectares de vignes. Alternant parcelles viticoles, espaces boisés et garrigues, le château Gilbert & Gaillard met tout en œuvre pour préserver et développer la biodiversité : installation de ruches, maintien des haies et des arbres, installation d’abris à chauve-souris etc.
Saint Chinian blanc, un vin BIO et AOP Saint Chinian issu du Vermentino à 50% et du Grenache Blanc à 50% (dont 6 mois d’élevage en barrique de chênes français). “Couleur jaune pâle et brillant avec des reflets dorés. Un nez avec des notes de fleurs blanches, de pamplemousse et de fruits tropicaux. La bouche est une fusion de tension et de rondeur avec un bel équilibre subtilement affiné par l’élevage en barriques.
Accompagne l’apéritif, les poissons blancs et certains crustacés et coquillages et les volailles
A servir entre 6° à 8°
Potentiel de garde 5 ans
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