Famille Durand – Terre de Poudingue
Terre de Poudingue, un vin blanc élaboré à partir de la macération pelliculaire de sauvignon (ce qui lui donne cette couleur jaune tirant sur le miel). Un nez fin et droit sur l’écorce de citron confit. Un début de bouche franc laisse place à une matière tendue et profonde sur des notes de fumée.
Description
Des vins de Touraine Amboise issus d’un petit vignoble de 14 hectares dont 9 de pentes avec pour seul but celui de produire de beaux raisins aérés, en quantités mesurées afin d’obtenir pour chaque millésime la maturité phénolique optimale. L’objectif est ainsi d’éviter tout réajustement chimique ou technique au chai. A noter également, la pratique d’une culture respectueuse de l’environnement avec le développement de l’effet prairie dans les vignes afin de favoriser le développement des prédateurs naturels des insectes ravageurs de la vigne en lieu et place de l’utilisation d’insecticides. C’est Philippe Durand, un vigneron passionné, qui œuvre depuis Mosnes (entre Amboise et Chaumont sur Loire) pour faire des vins de qualité issus du chenin, du sauvignon, du cabernet franc, du côt et du gamay.
Terre de Poudingue, un vin blanc élaboré à partir de la macération pelliculaire de sauvignon (ce qui lui donne cette couleur jaune tirant sur le miel). Un nez fin et droit sur l’écorce de citron confit. Un début de bouche franc laisse place à une matière tendue et profonde sur des notes de fumée.
Accompagne les poissons de l’océan qu’ils soient en carpaccios, fumés, gravlax, en papillote ou croûte de sel, les asperges, les verrines, les noix de St Jacques sur un lit d’endives confites au sucre et jus d’orange, de la lotte aux agrumes, la tajine, la volaille cuisinée avec des fruits, les fromages de chèvre, les fromages double crème.
A servir aux alentours des 9° à 10°
Potentiel de garde de 3 ans
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