Famille Durand – Chet’vil

Chet’vil, un vin blanc élaboré à partir de la macération pelliculaire de sauvignon cultivé sur la première côte de beaux silex exposée nord-est. Des senteurs de nectarine, d’abricot et de sureau. L’attaque franche laisse place à une matière enrobée aux notes florales et pierres chaudes.

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Description

Des vins de Touraine Amboise issus d’un petit vignoble de 14 hectares dont 9 de pentes avec pour seul but celui de produire de beaux raisins aérés, en quantités mesurées afin d’obtenir pour chaque millésime la maturité phénolique optimale. L’objectif est ainsi d’éviter tout réajustement chimique ou technique au chai. A noter également, la pratique d’une culture respectueuse de l’environnement avec le développement de l’effet prairie dans les vignes afin de favoriser le développement des prédateurs naturels des insectes ravageurs de la vigne en lieu et place de l’utilisation d’insecticides. C’est Philippe Durand, un vigneron passionné, qui œuvre depuis Mosnes (entre Amboise et Chaumont sur Loire) pour faire des vins de qualité issus du chenin, du sauvignon, du cabernet franc, du côt et du gamay.

Chet’vil, un vin blanc élaboré à partir de la macération pelliculaire de sauvignon cultivé sur la première côte de beaux silex exposée nord-est. Des senteurs de nectarine, d’abricot et de sureau. L’attaque franche laisse place à une matière enrobée aux notes florales et pierres chaudes.

Accompagne les poissons de l’océan qu’ils soient en carpaccios, fumés, gravlax, en papillote, en croûte de sel ou en sauce, les asperges, les verrines, les noix de St Jacques sur un lit d’endives confites au sucre et jus d’orange, de la lotte aux agrumes, la tajine, la volaille cuisinée avec des fruits, les fromages de chèvre, les fromages double crème.

A servir aux alentours des 9° à 10°

Potentiel de garde de 3 ans

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