Cidrerie Maho – Chouchen Bio ou Hydromel Breton et Roz Marian
- Chouchen Breton appelé L’Hydromel de Bretagne : produit à partir de la fermentation du jus de pommes additionné de miel. Une belle couleur ambre. Le taux d’alcool est de 12%. La teneur en sucre est modérée ce qui lui permet d’accompagner notamment des fromages et également l’apéritif. A servir frais entre 6° et 8°.
- Roz Marian : Un apéritif à 17% à base de cidre issu des pommes Guillevic qui se sert frais (6° et 8°) en apéritif ou en digestif
Description
La Cidrerie du Pays d’Auray des Frères Maho est localisée à Locoal Mendon tout près de la Ria d’Etel. Une cidrerie familiale tenue par la 9ème génération. Les vergers sont situés sur la commune de Locoal-Mendon et Crac’h et bénéficie de l’air salin apporté par la Ria. Toute la production de la cidrerie est certifiée BIO. La production de la cidrerie comporte : du cidre extra brut (médaille d’or au concours régional 2023), du cidre brut, du cidre demi sec fermier, du cidre Guillevic, du cidre extra sec, du chouchen et des jus de pommes pétillants ou non. En dehors du cidre à base de la pomme Guillevic, les autres cidres sont issus d’un assemblage, au cours de la fermentation, de différentes variétés de pommes : acidulées, douces, douce amères, amères, ..
- Chouchen Breton appelé L’Hydromel de Bretagne : produit à partir de la fermentation du jus de pommes additionné de miel. Une belle couleur ambre. Le taux d’alcool est de 12%. La teneur en sucre est modérée ce qui lui permet d’accompagner notamment des fromages et également l’apéritif. A servir frais entre 6° et 8°.
- Roz Marian : Un apéritif à 17% à base de cidre issu des pommes Guillevic qui se sert frais (6° et 8°) en apéritif ou en digestif.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.