Cidrerie Maho – Les cidres BIO

  • Cidre Extra Brut : Cidre tanique accompagne les poissons, les viandes à caractère, les terrines et les galettes (7,3%) A servir entre 8° et 12°
  • Cidre Brut : Cidre équilibré et tanique accompagne les viandes et les galettes (5.5%) et à l’apéritif (kir breton) A servir entre 8° et 12°
  • Cidre Fermier : Cidre fruité d’une belle couleur jaune orangée. Il contient naturellement du dépôt. Accompagne les crêpes, les desserts, la galette des rois, l’apéritif, ..(4,5%) A servir à 6°
  • Cidre Guillevic : Cidre fruité issu de la pomme Guillevic, pomme typique du Morbihan. Un cidre avec des arômes d’agrumes et de fruits exotiques. Accompagne les crêpes, les desserts, la galette des rois, l’apéritif, ..(3.5%)
  • L’Incongrue : Cidre fermier élevé sur lattes. Il s’agit d’un cidre extra sec. (6%) à servir très frais (6°) avec des huitres, des fruits de mer et des poissons. Contient naturellement un dépôt.
  • Chouchen Breton appelé L’Hydromel de Bretagne : produit à partir de la fermentation du jus de pommes additionné de miel. Une belle couleur ambre. Le taux d’alcool est de 12%. La teneur en sucre est modérée ce qui lui permet d’accompagner notamment des fromages.
  • Jus de Pomme pétillant le Saint Adrien ou non pétillant : Excellent pour les petits et les grands toujours certifiés BIO
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Description

La Cidrerie du Pays d’Auray des Frères Maho est localisée à Locoal Mendon tout près de la Ria d’Etel. Une cidrerie familiale tenue par la 9ème génération. Les vergers sont situés sur la commune de Locoal-Mendon et Crac’h et bénéficie de l’air salin apporté par la Ria. Toute la production de la cidrerie est certifiée BIO. La production de la cidrerie comporte : du cidre extra brut (médaille d’or au concours régional 2023), du cidre brut, du cidre demi sec fermier, du cidre Guillevic, du cidre extra sec, du chouchen et des jus de pommes pétillants ou non. En dehors du cidre à base de la pomme Guillevic, les autres cidres sont issus d’un assemblage, au cours de la fermentation, de différentes variétés de pommes : acidulées, douces, douce amères, amères, ..

  • Cidre Extra Brut : Cidre tanique accompagne les poissons, les viandes à caractère, les terrines et les galettes (7,3%) A servir entre 8° et 12°
  • Cidre Brut : Cidre équilibré et tanique accompagne les viandes et les galettes (5.5%) et à l’apéritif (kir breton) A servir entre 8° et 12°
  • Cidre Fermier : Cidre fruité d’une belle couleur jaune orangée. Il contient naturellement du dépôt. Accompagne les crêpes, les desserts, la galette des rois, l’apéritif, ..(4,5%) A servir à 6°
  • Cidre Guillevic : Cidre fruité issu de la pomme Guillevic, pomme typique du Morbihan. Un cidre avec des arômes d’agrumes et de fruits exotiques. Accompagne les crêpes, les desserts, la galette des rois, l’apéritif, ..(3.5%)
  • L’Incongrue : Cidre fermier élevé sur lattes. Il s’agit d’un cidre extra sec. (6%) à servir très frais (6°) avec des huitres, des fruits de mer et des poissons. Contient naturellement un dépôt.
  • Chouchen Breton appelé L’Hydromel de Bretagne : produit à partir de la fermentation du jus de pommes additionné de miel. Une belle couleur ambre. Le taux d’alcool est de 12%. La teneur en sucre est modérée ce qui lui permet d’accompagner notamment des fromages.
  • Jus de Pomme pétillant le Saint Adrien ou non pétillant : Excellent pour les petits et les grands toujours certifiés BIO

Potentiel de garde des cidres : 1 an à compter de sa mise en bouteille ou en fonction de la date figurant sur la bouteille

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